
Vazio ao forno
O Vazio ao forno é um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Com temperos simples e um toque de carinho, você vai surpreender a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne de vazio - 1 kg
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- alecrim fresco - a gosto
- vinho tinto - 1/2 xícara
- batatas - 500 g
- cenouras - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere a carne de vazio com sal, pimenta-do-reino, alho picado e azeite de oliva. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3Em uma assadeira, coloque a carne temperada e distribua a cebola picada e o alecrim por cima.
- 4Adicione o vinho tinto na assadeira e cubra com papel alumínio.
- 5Asse por 40 minutos, retirando o papel alumínio nos últimos 10 minutos para dourar.
- 6Enquanto a carne assa, descasque e corte as batatas e cenouras em pedaços. Cozinhe-as em água salgada até ficarem macias.
- 7Sirva a carne fatiada acompanhada das batatas e cenouras cozidas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2725kJ)
32%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
55g
110%
Gorduras
30g
46%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%