Vazio ao forno

Vazio ao forno

O Vazio ao forno é um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Com temperos simples e um toque de carinho, você vai surpreender a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne de vazio - 1 kg
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • alecrim fresco - a gosto
  • vinho tinto - 1/2 xícara
  • batatas - 500 g
  • cenouras - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere a carne de vazio com sal, pimenta-do-reino, alho picado e azeite de oliva. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. 3Em uma assadeira, coloque a carne temperada e distribua a cebola picada e o alecrim por cima.
  4. 4Adicione o vinho tinto na assadeira e cubra com papel alumínio.
  5. 5Asse por 40 minutos, retirando o papel alumínio nos últimos 10 minutos para dourar.
  6. 6Enquanto a carne assa, descasque e corte as batatas e cenouras em pedaços. Cozinhe-as em água salgada até ficarem macias.
  7. 7Sirva a carne fatiada acompanhada das batatas e cenouras cozidas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2725kJ)

32%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%