Vatapá de Pão

Vatapá de Pão

Um vatapá cremoso e saboroso, feito com pão amanhecido, camarão seco, castanhas e o toque especial do azeite de dendê. Uma receita fácil e deliciosa da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pão de sal amanhecido - 4 unidades pequenas
  • Leite de coco - 2 garrafas pequenas
  • Camarão seco sem cabeça - 300 g
  • Amendoim torrado sem casca - 1 xícara
  • Castanha de caju sem casca - 1 1/2 xícara
  • Cebola roxa - 3 unidades
  • Gengibre ralado - 2 colheres (sopa)
  • Azeite de dendê - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Umedeça os pães com água e escorra bem em uma peneira.
  2. 2No liquidificador, bata os pães umedecidos com o leite de coco, os camarões secos, o amendoim, as castanhas de caju, as cebolas roxas e o gengibre. Vá adicionando leite de coco aos poucos, se necessário, para facilitar o processo.
  3. 3Em uma panela, leve a mistura do liquidificador ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar, por aproximadamente 20 minutos.
  4. 4Se o vatapá ficar muito grosso, adicione mais um pouco de leite de coco até atingir a consistência desejada.
  5. 5Acrescente o azeite de dendê e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sem parar.
  6. 6Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

28g

40%

Fibras

10g

40%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.