Vatapá de frango da Elena

Vatapá de frango da Elena

O Vatapá de frango da Elena traz o sabor da Bahia para a sua mesa, com sua cremosidade irresistível e um toque de amor em cada garfada. Uma verdadeira explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango desfiado - 500 gramas
  • pão francês - 2 unidades
  • leite de coco - 400 ml
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • amendoim torrado - 100 gramas
  • coentro picado - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • caldo de galinha - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Comece desfiando o peito de frango e reserve.
  2. 2Em uma tigela, coloque os pães franceses cortados em pedaços e adicione o leite de coco, deixando-os de molho por 10 minutos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o frango desfiado e o caldo de galinha, misturando bem.
  5. 5Misture o pão umedecido no leite de coco à panela, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Acrescente o amendoim torrado e o coentro picado, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até o vatapá atingir uma consistência cremosa.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%