
Vatapá de frango da Elena
O Vatapá de frango da Elena traz o sabor da Bahia para a sua mesa, com sua cremosidade irresistível e um toque de amor em cada garfada. Uma verdadeira explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango desfiado - 500 gramas
- pão francês - 2 unidades
- leite de coco - 400 ml
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- azeite de dendê - 3 colheres de sopa
- amendoim torrado - 100 gramas
- coentro picado - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- caldo de galinha - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Comece desfiando o peito de frango e reserve.
- 2Em uma tigela, coloque os pães franceses cortados em pedaços e adicione o leite de coco, deixando-os de molho por 10 minutos.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o frango desfiado e o caldo de galinha, misturando bem.
- 5Misture o pão umedecido no leite de coco à panela, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- 6Acrescente o amendoim torrado e o coentro picado, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até o vatapá atingir uma consistência cremosa.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%