Vatapá de Frango com Pão Dormido

Vatapá de Frango com Pão Dormido

Uma explosão de sabores típicos do Brasil, o vatapá de frango com pão dormido é cremoso e irresistível, perfeito para surpreender a família.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 500g
  • Pão dormido - 4 unidades
  • Leite de coco - 400ml
  • Amendoim sem casca - 100g
  • Castanha de caju - 100g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Azeite de dendê - 4 colheres de sopa
  • Coentro picado - 1/2 xícara
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 500ml

Modo de Preparo

  1. 1Desfie o peito de frango cozido e reserve.
  2. 2Em uma tigela, coloque o pão dormido de molho no leite de coco por 15 minutos.
  3. 3No liquidificador, bata o pão embebido, o amendoim, a castanha de caju, a cebola e o tomate até formar uma pasta homogênea.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho até dourar.
  5. 5Adicione a pasta batida ao refogado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
  6. 6Dissolva os cubos de caldo de galinha na água quente e acrescente à panela.
  7. 7Junte o frango desfiado, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Cozinhe por cerca de 20 minutos, até o vatapá engrossar e ficar cremoso.
  9. 9Finalize com o coentro picado e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

30g

60% do valor diário

Gorduras

25g

38% do valor diário

Fibras

5g

20% do valor diário

Sódio

800mg

33% do valor diário

Açúcares

5g

6% do valor diário