
Vatapá de Frango com Pão Dormido
Uma explosão de sabores típicos do Brasil, o vatapá de frango com pão dormido é cremoso e irresistível, perfeito para surpreender a família.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 500g
- Pão dormido - 4 unidades
- Leite de coco - 400ml
- Amendoim sem casca - 100g
- Castanha de caju - 100g
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 2 unidades
- Azeite de dendê - 4 colheres de sopa
- Coentro picado - 1/2 xícara
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Alho picado - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 500ml
Modo de Preparo
- 1Desfie o peito de frango cozido e reserve.
- 2Em uma tigela, coloque o pão dormido de molho no leite de coco por 15 minutos.
- 3No liquidificador, bata o pão embebido, o amendoim, a castanha de caju, a cebola e o tomate até formar uma pasta homogênea.
- 4Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho até dourar.
- 5Adicione a pasta batida ao refogado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
- 6Dissolva os cubos de caldo de galinha na água quente e acrescente à panela.
- 7Junte o frango desfiado, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Cozinhe por cerca de 20 minutos, até o vatapá engrossar e ficar cremoso.
- 9Finalize com o coentro picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
35g
12% do valor diário
Proteínas
30g
60% do valor diário
Gorduras
25g
38% do valor diário
Fibras
5g
20% do valor diário
Sódio
800mg
33% do valor diário
Açúcares
5g
6% do valor diário