
Vatapá de Frango
O Vatapá de Frango é um prato irresistível da culinária baiana, que combina o sabor do frango desfiado com a cremosidade do leite de coco e o aroma das especiarias. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- frango cozido desfiado - 500 gramas
- pão francês - 2 unidades
- leite de coco - 400 ml
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- azeite de dendê - 3 colheres de sopa
- amendoim torrado - 100 gramas
- coentro picado - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- caldo de galinha - 1 cubo
- água - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque o pão francês e cubra com o leite de coco. Deixe de molho por 10 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o frango desfiado à panela e misture bem. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 4No liquidificador, bata o pão embebido no leite de coco com o amendoim até obter uma mistura homogênea.
- 5Despeje essa mistura na panela com o frango, adicione água e mexa bem até o vatapá ficar cremoso.
- 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- 7Sirva quente, acompanhando com arroz branco e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%