Vatapá de Frango

Vatapá de Frango

O Vatapá de Frango é um prato irresistível da culinária baiana, que combina o sabor do frango desfiado com a cremosidade do leite de coco e o aroma das especiarias. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • frango cozido desfiado - 500 gramas
  • pão francês - 2 unidades
  • leite de coco - 400 ml
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • amendoim torrado - 100 gramas
  • coentro picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • caldo de galinha - 1 cubo
  • água - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque o pão francês e cubra com o leite de coco. Deixe de molho por 10 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o frango desfiado à panela e misture bem. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  4. 4No liquidificador, bata o pão embebido no leite de coco com o amendoim até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje essa mistura na panela com o frango, adicione água e mexa bem até o vatapá ficar cremoso.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
  7. 7Sirva quente, acompanhando com arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%