
Vatapá de frango
O Vatapá de frango é uma iguaria que traz o sabor da Bahia para a sua mesa. Cremoso e cheio de temperos, é uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- frango desfiado - 500 gramas
- pão francês - 2 unidades
- leite de coco - 400 ml
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- azeite de dendê - 3 colheres de sopa
- amendoim torrado - 100 gramas
- coentro - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, coloque os pães franceses de molho na água até amolecer.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 3Adicione o frango desfiado e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Escorra o pão e adicione à mistura de frango, junto com o leite de coco e o amendoim. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
- 5Quando a mistura estiver homogênea e cremosa, adicione o coentro picado e misture bem.
- 6Deixe cozinhar por mais alguns minutos e ajuste os temperos se necessário.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%