Vatapá de frango

Vatapá de frango

O Vatapá de frango é uma iguaria que traz o sabor da Bahia para a sua mesa. Cremoso e cheio de temperos, é uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • frango desfiado - 500 gramas
  • pão francês - 2 unidades
  • leite de coco - 400 ml
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • amendoim torrado - 100 gramas
  • coentro - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, coloque os pães franceses de molho na água até amolecer.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. 3Adicione o frango desfiado e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Escorra o pão e adicione à mistura de frango, junto com o leite de coco e o amendoim. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
  5. 5Quando a mistura estiver homogênea e cremosa, adicione o coentro picado e misture bem.
  6. 6Deixe cozinhar por mais alguns minutos e ajuste os temperos se necessário.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%