
Vatapá de camarão rápido
Um prato delicioso e prático, o vatapá de camarão rápido traz o sabor do Brasil para sua mesa em poucos minutos. Ideal para surpreender a família com uma refeição cheia de sabor e carinho.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarão limpo - 500 gramas
- Pão francês - 2 unidades
- Leite de coco - 200 ml
- Azeite de dendê - 3 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Gengibre ralado - 1 colher de chá
- Coentro picado - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque o pão francês cortado em pedaços e despeje o leite de coco por cima, deixando de molho por 10 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e o gengibre até que fiquem dourados.
- 3Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados.
- 4Misture o pão já amolecido no leite de coco ao refogado de camarões e mexa bem.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e o coentro picado. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- 6Sirva quente, acompanhado de arroz branco e, se desejar, uma saladinha fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%