Vatapá de camarão rápido

Vatapá de camarão rápido

Um prato delicioso e prático, o vatapá de camarão rápido traz o sabor do Brasil para sua mesa em poucos minutos. Ideal para surpreender a família com uma refeição cheia de sabor e carinho.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão limpo - 500 gramas
  • Pão francês - 2 unidades
  • Leite de coco - 200 ml
  • Azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Gengibre ralado - 1 colher de chá
  • Coentro picado - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque o pão francês cortado em pedaços e despeje o leite de coco por cima, deixando de molho por 10 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e o gengibre até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados.
  4. 4Misture o pão já amolecido no leite de coco ao refogado de camarões e mexa bem.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e o coentro picado. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de arroz branco e, se desejar, uma saladinha fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%