
Vatapá da Bahia
O Vatapá da Bahia é um prato irresistível, cremoso e saboroso, que combina ingredientes frescos e exóticos, trazendo um pedacinho da Bahia para a sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pão francês - 4 unidades
- leite de coco - 400 ml
- filé de peixe - 500 g
- camarão seco - 100 g
- amendoim torrado - 100 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- azeite de dendê - 4 colheres de sopa
- coentro picado - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Comece cortando o pão francês em pedaços e coloque em uma tigela com o leite de coco para amolecer.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione o filé de peixe cortado em pedaços e o camarão seco, cozinhando até que o peixe esteja bem cozido.
- 4Misture o pão já amolecido com o leite de coco à panela, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5Adicione o amendoim torrado, o coentro picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
- 6Sirva quente, acompanhado de arroz branco e, se desejar, com uma salada fresca.
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Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
45 g
15%
Proteínas
25 g
50%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
3 g
12%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
5 g
6%