Vatapá da Bahia

Vatapá da Bahia

O Vatapá da Bahia é um prato irresistível, cremoso e saboroso, que combina ingredientes frescos e exóticos, trazendo um pedacinho da Bahia para a sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão francês - 4 unidades
  • leite de coco - 400 ml
  • filé de peixe - 500 g
  • camarão seco - 100 g
  • amendoim torrado - 100 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • azeite de dendê - 4 colheres de sopa
  • coentro picado - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando o pão francês em pedaços e coloque em uma tigela com o leite de coco para amolecer.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o filé de peixe cortado em pedaços e o camarão seco, cozinhando até que o peixe esteja bem cozido.
  4. 4Misture o pão já amolecido com o leite de coco à panela, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione o amendoim torrado, o coentro picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de arroz branco e, se desejar, com uma salada fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

45 g

15%

Proteínas

25 g

50%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

3 g

12%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

5 g

6%