Vatapá Cremoso de Camarão Seco

Vatapá Cremoso de Camarão Seco

Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque defumado do camarão seco. Receita fácil e rápida, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação de castanhas, amendoim e dendê garante um sabor inesquecível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pães franceses - 5 unidades
  • Cebola - 2 unidades grandes, picadas
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Tempero verde (cebolinha, coentro) - a gosto
  • Tomate - 2 unidades grandes, picados
  • Castanha de caju - 1 xícara (chá)
  • Amendoim torrado sem pele - 1 xícara (chá)
  • Leite de coco - 200 ml
  • Leite integral - 300 ml
  • Azeite de dendê - 1 colher (sopa)
  • Colorau - 1 colher (sopa)
  • Açafrão - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Camarão seco - 2 latas (ou equivalente em bacalhau dessalgado e cozido)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os pães franceses, as cebolas, o alho, o tempero verde, os tomates, as castanhas de caju, o amendoim, o leite de coco, o leite, o azeite de dendê, o colorau, o açafrão e o sal.
  2. 2Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo.
  4. 4Cozinhe, mexendo sem parar, até o vatapá engrossar e atingir a consistência desejada, semelhante a um angu. Adicione mais leite, aos poucos, se necessário, para facilitar o manuseio.
  5. 5Sirva quente, em um refratário.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

28g

40%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes utilizados. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.