
Vagem Refogada com Ovos
Um clássico da culinária brasileira, esta vagem refogada é saborosa e fácil de preparar. O toque dos ovos caipiras finaliza o prato com perfeição. Acompanha perfeitamente arroz branco, feijão e uma carne assada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Vagem - 350 g
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Tomate picado sem sementes - 3 colheres de sopa
- Alho amassado - 2 dentes
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 1 fio
- Água - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Lave bem as vagens e corte-as em pedaços do tamanho desejado.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione o alho amassado e refogue até dourar levemente.
- 4Acrescente as vagens e refogue por alguns minutos, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que grude.
- 5Incorpore o tomate picado e refogue por mais 5 minutos.
- 6Adicione água aos poucos até quase cobrir as vagens e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias.
- 7Quebre os ovos sobre as vagens e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que as claras estejam cozidas e as gemas ainda um pouco molinhas.
- 8Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, feijão preto e sua carne favorita.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
27%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.