Vagem ao Molho de Tomate

Vagem ao Molho de Tomate

Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. A vagem fica macia e o molho de tomate caseiro completa o sabor, criando uma combinação perfeita de texturas e aromas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Vagem verde - 200g
  • Óleo de soja - 2 colheres de sopa
  • Cebola pequena - 1/2 unidade, picada
  • Pimentão pequeno - 1/2 unidade, picado
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Alho - 1 dente, esmagado
  • Sal - 1 pitada
  • Caldo de galinha (em cubo) - 1 cubo
  • Colorau - 1 colher de chá
  • Cominho - 1 colher de chá
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Coentro, salsa ou cheiro verde - 1/2 xícara, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo de soja.
  2. 2Refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos.
  3. 3Adicione o tomate e o pimentão picados. Refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Incorpore a vagem cortada em pedaços pequenos (aproximadamente 1cm). Misture bem para envolver todos os pedaços no óleo.
  5. 5Adicione o caldo de galinha, o sal (com moderação), o colorau e o cominho.
  6. 6Acrescente água suficiente para cobrir a vagem. Deixe cozinhar em fogo médio até que o líquido comece a reduzir.
  7. 7Quando o molho estiver quase seco, adicione a margarina e o extrato de tomate.
  8. 8Mexa bem e tempere com orégano e cheiro verde.
  9. 9Desligue o fogo e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e qualidade dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.