Vaca Atolada Tradicional

Vaca Atolada Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, esta Vaca Atolada apresenta carne macia desmanchando em um suculento caldo de mandioca cremoso e saboroso. Uma receita reconfortante e perfeita para um almoço especial em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne magra (Maminha ou Patinho) - 1 kg
  • Mandioca - 1 kg
  • Sopa de cebola em pó - 1 pacote
  • Leite de coco - 1 lata (200ml)
  • Molho de soja - 2 colheres de sopa
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Caldo de costela - 2 tabletes
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Cheiro verde (cebolinha e salsa) - a gosto
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Água - o suficiente para cobrir a carne e a mandioca

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com o molho de soja, o alho e a cebola picada. Reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne ligeiramente.
  3. 3Adicione os tabletes de caldo de costela e água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 10 minutos.
  4. 4Após esse tempo, verifique se a carne está macia, mas não desmanchando. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione a mandioca descascada e cortada em pedaços irregulares (alguns menores para engrossar o caldo). Complete com água até cobrir a mandioca.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em pressão por mais 15 a 20 minutos, ou até a mandioca estar macia. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a qualidade da mandioca.
  7. 7Abra a panela com cuidado e verifique o ponto da mandioca. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Em um copo, dissolva a sopa de cebola em pó e o extrato de tomate em um pouco de água. Adicione à panela, mexendo bem para incorporar ao caldo.
  9. 9Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  10. 10Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e o leite de coco. Misture delicadamente.
  11. 11Acerte o sal se necessário e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.