Vaca Atolada Tradicional

Vaca Atolada Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada é um prato reconfortante e saboroso. Costela bovina macia desmanchando na boca, acompanhada de mandioca cremosa e temperos que realçam o sabor da carne. Uma receita perfeita para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 2 kg
  • Mandioca - 1,5 kg
  • Cebola - 2 grandes, picadas
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara (cheio), picado
  • Caldo de carne - 3 cubos
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a costela e os cubos de caldo de carne. Adicione água suficiente para cobrir a costela. Feche a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
  3. 3Retire a costela da panela de pressão e reserve o caldo.
  4. 4Desfie a costela com a ajuda de dois garfos, separando os pedaços maiores.
  5. 5Cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços médios em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir por cerca de 15 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Enquanto a mandioca cozinha, em uma panela grande, doure a costela desfiada em sua própria gordura (não adicione óleo). Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
  7. 7Após cozida, retire a mandioca da panela de pressão, escorra e pique em pedaços médios.
  8. 8Adicione a mandioca à panela com a costela, junto com o caldo reservado da costela e água suficiente para cobrir tudo.
  9. 9Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
  10. 10Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que a mandioca e a costela fiquem bem cozidas e o molho engrosse.
  11. 11Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
  12. 12Sirva a Vaca Atolada quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

35g

50%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%