
Vaca Atolada Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada é um prato reconfortante e saboroso. Costela bovina macia desmanchando na boca, acompanhada de mandioca cremosa e temperos que realçam o sabor da carne. Uma receita perfeita para um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 2 kg
- Mandioca - 1,5 kg
- Cebola - 2 grandes, picadas
- Alho - 4 dentes, picados
- Cheiro-verde - 1/2 xícara (cheio), picado
- Caldo de carne - 3 cubos
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela de pressão, coloque a costela e os cubos de caldo de carne. Adicione água suficiente para cobrir a costela. Feche a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 3Retire a costela da panela de pressão e reserve o caldo.
- 4Desfie a costela com a ajuda de dois garfos, separando os pedaços maiores.
- 5Cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços médios em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir por cerca de 15 minutos após iniciar a pressão.
- 6Enquanto a mandioca cozinha, em uma panela grande, doure a costela desfiada em sua própria gordura (não adicione óleo). Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 7Após cozida, retire a mandioca da panela de pressão, escorra e pique em pedaços médios.
- 8Adicione a mandioca à panela com a costela, junto com o caldo reservado da costela e água suficiente para cobrir tudo.
- 9Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 10Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que a mandioca e a costela fiquem bem cozidas e o molho engrosse.
- 11Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
- 12Sirva a Vaca Atolada quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
70g
40%
Gorduras
35g
50%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%