Vaca Atolada Tradicional

Vaca Atolada Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. Costela bovina macia desmanchando na boca, acompanhada de mandioca cremosa e um molho encorpado. Uma verdadeira festa de sabores!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 5 kg
  • Mandioca - 2 kg, picada
  • Bacon - 350 g, picado
  • Calabresa - 6 gomos, picados
  • Tomates maduros - 8 unidades, picados
  • Cebola - 6 unidades médias, picadas
  • Alho - 3 cabeças, picadas
  • Molho de tomate pronto - 2 a 3 latas
  • Noz-moscada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde - 1 maço, picado
  • Óleo - 1 xícara (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal e leve para cozinhar em uma panela de pressão, coberta com água, por 30 a 40 minutos após pegar pressão.
  2. 2Retire a costela da panela e reserve. Na mesma água do cozimento da costela, cozinhe a mandioca até ficar macia.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e o cheiro-verde, refogando até dourar.
  4. 4Acrescente o bacon e a calabresa, fritando até dourar. Em seguida, adicione a costela e doure levemente.
  5. 5Junte os tomates picados, o molho de tomate, 1 ½ lata de água e a noz-moscada. Mexa bem e deixe ferver por 30 minutos.
  6. 6Adicione a mandioca cozida e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e a mandioca incorporar ao caldo.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.