
Vaca Atolada Tradicional
A Vaca Atolada é um prato típico brasileiro, que combina a maciez da carne com a cremosidade da mandioca, proporcionando uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Ideal para as reuniões em família, esse prato é um verdadeiro carinho em forma de comida.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de paleta - 600 g
- mandioca - 700 g
- água - 1 litro
- alho picado - 3 dentes
- cebola picada - 1/2 unidade
- tablete de caldo de carne - 1 unidade
- sal - 2 colheres de chá (ou a gosto)
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 1 litro de água até ferver e dissolva o tablete de caldo de carne.
- 2Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne de paleta cortada em cubos e mexa por cerca de 7 minutos, até que a carne comece a dourar.
- 4Acrescente a mandioca picada e misture por mais 3 minutos.
- 5Despeje a água fervente com o caldo na panela de pressão, mexa bem e tampe a panela.
- 6Cozinhe por 35 minutos. O tempo pode variar conforme a panela, o ideal é que a mandioca esteja quase toda desfeita e a carne bem macia.
- 7Sirva a Vaca Atolada acompanhada de arroz e, se desejar, com torradas e cheiro-verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%