Vaca Atolada Tradicional

Vaca Atolada Tradicional

A Vaca Atolada é um prato típico brasileiro, que combina a maciez da carne com a cremosidade da mandioca, proporcionando uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Ideal para as reuniões em família, esse prato é um verdadeiro carinho em forma de comida.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de paleta - 600 g
  • mandioca - 700 g
  • água - 1 litro
  • alho picado - 3 dentes
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • tablete de caldo de carne - 1 unidade
  • sal - 2 colheres de chá (ou a gosto)
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 1 litro de água até ferver e dissolva o tablete de caldo de carne.
  2. 2Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne de paleta cortada em cubos e mexa por cerca de 7 minutos, até que a carne comece a dourar.
  4. 4Acrescente a mandioca picada e misture por mais 3 minutos.
  5. 5Despeje a água fervente com o caldo na panela de pressão, mexa bem e tampe a panela.
  6. 6Cozinhe por 35 minutos. O tempo pode variar conforme a panela, o ideal é que a mandioca esteja quase toda desfeita e a carne bem macia.
  7. 7Sirva a Vaca Atolada acompanhada de arroz e, se desejar, com torradas e cheiro-verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%