Vaca Atolada Simples e Acessível

Vaca Atolada Simples e Acessível

A Vaca Atolada é um prato tradicional brasileiro que combina carne suculenta com aipim cremoso, proporcionando um sabor irresistível. Ideal para almoços em família ou encontros com amigos, essa receita é fácil de preparar e muito econômica.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Paleta de boi sem osso em cubos grandes - 1 kg
  • Aipim (mandioca) - 500 g
  • Cebola grande em cubos pequenos - 1 unidade
  • Caldos de picanha - 2 unidades
  • Alho picado - 5 dentes (ou a gosto)
  • Óleo de girassol - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Água - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o aipim (mandioca) em água fervente até que fique macio. Reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione o açúcar. Quando o açúcar estiver dourado, acrescente a carne e o alho picado, deixando fritar até que a carne esteja dourada.
  3. 3Adicione a água e os caldos de picanha à panela, tampe e cozinhe em pressão por 20 minutos.
  4. 4Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e reserve a água que sobrou.
  5. 5Na mesma panela, refogue a cebola até que fique transparente. Em seguida, adicione a água reservada e o aipim já cozido.
  6. 6Deixe ferver por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%