Vaca Atolada Simples

Vaca Atolada Simples

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada Simples agrada a todos com seu sabor intenso e textura macia da costela bovina desmanchando na boca, envolvida em um delicioso caldo de mandioca. Prato perfeito para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina sem osso - 1 kg
  • Mandioca descascada e picada - 1 kg
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Pimentão vermelho picado - 1 unidade média
  • Vinagre branco - 1 colher de sopa
  • Caldo de costela - 1 tablete ou 2 cubos
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com a cebola, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Cozinhe a mandioca em água fervente até que esteja macia, mas ainda firme (cerca de 15-20 minutos). Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela temperada de todos os lados.
  4. 4Adicione o vinagre e o extrato de tomate, mexendo bem.
  5. 5Junte o caldo de costela dissolvido em 1 litro de água fervente.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a costela ficar bem macia.
  7. 7Abra a panela com cuidado, adicione a mandioca cozida e misture delicadamente.
  8. 8Feche novamente a panela e cozinhe por mais 30 minutos, ou até a mandioca começar a desmanchar levemente.
  9. 9Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10Abra a panela, verifique o sal e a pimenta, e finalize com a cebolinha picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma balança de precisão e tabelas nutricionais atualizadas. Como nutricionista, recomendo a consulta a um profissional para um cálculo mais preciso e personalizado.