
Vaca Atolada do Queidinho
A Vaca Atolada do Queidinho é um prato típico que combina a suculência da carne com a cremosidade da mandioca, criando uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de boi (músculo ou paleta) - 1 kg
- mandioca - 800 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- óleo - 3 colheres de sopa
- caldo de carne - 1 tablete
- água - 1 litro
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 2Adicione a carne cortada em cubos e frite até que esteja bem dourada.
- 3Misture o tomate picado e o pimentão cortado em tiras, refogando por alguns minutos.
- 4Dissolva o tablete de caldo de carne em 1 litro de água quente e adicione à panela.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo, até a carne ficar macia.
- 6Enquanto isso, descasque e corte a mandioca em pedaços grandes.
- 7Após 1 hora de cozimento da carne, adicione a mandioca à panela e cozinhe até que ela esteja macia, aproximadamente 30 minutos.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%