Vaca Atolada do Queidinho

Vaca Atolada do Queidinho

A Vaca Atolada do Queidinho é um prato típico que combina a suculência da carne com a cremosidade da mandioca, criando uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de boi (músculo ou paleta) - 1 kg
  • mandioca - 800 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • caldo de carne - 1 tablete
  • água - 1 litro
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. 2Adicione a carne cortada em cubos e frite até que esteja bem dourada.
  3. 3Misture o tomate picado e o pimentão cortado em tiras, refogando por alguns minutos.
  4. 4Dissolva o tablete de caldo de carne em 1 litro de água quente e adicione à panela.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo, até a carne ficar macia.
  6. 6Enquanto isso, descasque e corte a mandioca em pedaços grandes.
  7. 7Após 1 hora de cozimento da carne, adicione a mandioca à panela e cozinhe até que ela esteja macia, aproximadamente 30 minutos.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%