
Vaca Atolada do Queidinho
A Vaca Atolada do Queidinho é um prato tradicional que combina a suculência da carne com a cremosidade da mandioca, resultando em uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de boi (músculo ou peito) - 1 kg
- mandioca - 800 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão vermelho - 1 unidade
- óleo - 2 colheres de sopa
- caldo de carne - 1 tablete
- água - 1 litro
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 2Adicione a carne cortada em cubos e frite até que esteja bem dourada.
- 3Misture os tomates picados e o pimentão cortado em tiras, refogando por alguns minutos.
- 4Adicione o caldo de carne dissolvido na água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e tampe a panela.
- 5Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos.
- 6Enquanto isso, cozinhe a mandioca em água com sal até que fique macia.
- 7Após os 40 minutos, libere a pressão, adicione a mandioca cozida à carne e misture delicadamente.
- 8Cozinhe por mais 10 minutos para que os sabores se integrem.
- 9Sirva com a salsa picada por cima e aproveite esse prato cheio de sabor!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
25g
% do valor diário 50%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%