Vaca Atolada do Queidinho

Vaca Atolada do Queidinho

A Vaca Atolada do Queidinho é um prato tradicional que combina a suculência da carne com a cremosidade da mandioca, resultando em uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de boi (músculo ou peito) - 1 kg
  • mandioca - 800 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • caldo de carne - 1 tablete
  • água - 1 litro
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. 2Adicione a carne cortada em cubos e frite até que esteja bem dourada.
  3. 3Misture os tomates picados e o pimentão cortado em tiras, refogando por alguns minutos.
  4. 4Adicione o caldo de carne dissolvido na água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e tampe a panela.
  5. 5Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos.
  6. 6Enquanto isso, cozinhe a mandioca em água com sal até que fique macia.
  7. 7Após os 40 minutos, libere a pressão, adicione a mandioca cozida à carne e misture delicadamente.
  8. 8Cozinhe por mais 10 minutos para que os sabores se integrem.
  9. 9Sirva com a salsa picada por cima e aproveite esse prato cheio de sabor!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

25g

% do valor diário 50%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%