Vaca atolada de república

Vaca atolada de república

A Vaca Atolada de República é uma deliciosa mistura de carne de boi e mandioca que traz o sabor caseiro e aconchegante da culinária brasileira, perfeita para aquecer o coração.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de peito de boi - 1 kg
  • mandioca descascada - 800 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 1,5 litros
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a carne de peito cortada em cubos e frite até que esteja bem dourada.
  3. 3Junte o tomate e o pimentão, mexendo bem até que os vegetais estejam macios.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Adicione a água e cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia.
  6. 6Incorpore a mandioca e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que a mandioca esteja bem cozida e desmanchando.
  7. 7Finalize com a salsa picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600 kcal (2510 kJ)

30%

Carboidratos

75 g

25%

Proteínas

45 g

90%

Gorduras

20 g

31%

Fibras

10 g

40%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

5 g

5%