
Vaca atolada de república
A Vaca Atolada de República é uma deliciosa mistura de carne de boi e mandioca que traz o sabor caseiro e aconchegante da culinária brasileira, perfeita para aquecer o coração.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de peito de boi - 1 kg
- mandioca descascada - 800 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- pimentão verde picado - 1 unidade
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 1,5 litros
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione a carne de peito cortada em cubos e frite até que esteja bem dourada.
- 3Junte o tomate e o pimentão, mexendo bem até que os vegetais estejam macios.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Adicione a água e cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia.
- 6Incorpore a mandioca e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que a mandioca esteja bem cozida e desmanchando.
- 7Finalize com a salsa picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600 kcal (2510 kJ)
30%
Carboidratos
75 g
25%
Proteínas
45 g
90%
Gorduras
20 g
31%
Fibras
10 g
40%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
5 g
5%