Vaca Atolada com Costela e Mandioca

Vaca Atolada com Costela e Mandioca

Uma deliciosa combinação de costela suculenta e mandioca macia, cozidas lentamente em um caldo saboroso que derrete na boca.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • costela bovina - 1,5 kg
  • mandioca - 1 kg
  • cebola - 2 unidades
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 1 litro
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a costela em pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a costela até selar bem todos os lados.
  3. 3Acrescente a cebola picada, o alho amassado, o tomate e o pimentão, refogando até murcharem.
  4. 4Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até a carne estar bem macia.
  5. 5Descasque e corte a mandioca em pedaços, retirando o fio central.
  6. 6Adicione a mandioca à panela e cozinhe por mais 30 a 40 minutos, até que fique macia.
  7. 7Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

55%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%