
Vaca Atolada com Costela e Mandioca
Uma deliciosa combinação de costela suculenta e mandioca macia, cozidas lentamente em um caldo saboroso que derrete na boca.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- costela bovina - 1,5 kg
- mandioca - 1 kg
- cebola - 2 unidades
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 1 litro
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a costela em pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a costela até selar bem todos os lados.
- 3Acrescente a cebola picada, o alho amassado, o tomate e o pimentão, refogando até murcharem.
- 4Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até a carne estar bem macia.
- 5Descasque e corte a mandioca em pedaços, retirando o fio central.
- 6Adicione a mandioca à panela e cozinhe por mais 30 a 40 minutos, até que fique macia.
- 7Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
55%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%