
Vaca atolada (carne com mandioca)
A Vaca Atolada é um prato típico brasileiro que combina a suculência da carne com a textura da mandioca. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- músculo de boi - 1 kg
- mandioca - 800 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- óleo - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 2 litros
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o músculo em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
- 3Adicione a cebola picada, o alho amassado, o tomate picado e o pimentão cortado em cubos. Refogue por alguns minutos.
- 4Cubra a carne com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até a carne estar macia.
- 5Enquanto isso, descasque a mandioca e corte em pedaços grandes.
- 6Quando a carne estiver quase pronta, adicione a mandioca à panela e cozinhe até que ela esteja macia, cerca de 30 minutos.
- 7Acerte o sal, se necessário, e finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%