Vaca atolada (carne com mandioca)

Vaca atolada (carne com mandioca)

A Vaca Atolada é um prato típico brasileiro que combina a suculência da carne com a textura da mandioca. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • músculo de boi - 1 kg
  • mandioca - 800 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 2 litros
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o músculo em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  3. 3Adicione a cebola picada, o alho amassado, o tomate picado e o pimentão cortado em cubos. Refogue por alguns minutos.
  4. 4Cubra a carne com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até a carne estar macia.
  5. 5Enquanto isso, descasque a mandioca e corte em pedaços grandes.
  6. 6Quando a carne estiver quase pronta, adicione a mandioca à panela e cozinhe até que ela esteja macia, cerca de 30 minutos.
  7. 7Acerte o sal, se necessário, e finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%