Vaca Atolada

Vaca Atolada

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada é um prato reconfortante e saboroso. Carne macia desmanchando na boca, em um molho cremoso de mandioca. Perfeita para um almoço em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina picada (patinho ou alcatra) - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Sazón - 1 colher de sopa
  • Coentro picado - 2 colheres de sopa
  • Mandioca - 500g, limpa e picada em cubos médios
  • Água - 1,5 litros

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque a carne, a cebola, o sazón e o coentro.
  2. 2Refogue em fogo médio-baixo, sem adicionar óleo, até a carne soltar sua gordura.
  3. 3Adicione a água, misture bem e verifique o tempero, ajustando se necessário.
  4. 4Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
  5. 5Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após, abra a panela.
  6. 6Acrescente a mandioca, tampe novamente e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  8. 8Verifique o cozimento da mandioca e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Sirva a Vaca Atolada acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

40g

36%

Gorduras

18g

26%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne utilizada, da marca do Sazón e da quantidade de coentro adicionado. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita específica preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.