
Vaca Atolada
Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada é um prato reconfortante e saboroso. Carne macia desmanchando na boca, em um molho cremoso de mandioca. Perfeita para um almoço em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina picada (patinho ou alcatra) - 500g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Sazón - 1 colher de sopa
- Coentro picado - 2 colheres de sopa
- Mandioca - 500g, limpa e picada em cubos médios
- Água - 1,5 litros
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque a carne, a cebola, o sazón e o coentro.
- 2Refogue em fogo médio-baixo, sem adicionar óleo, até a carne soltar sua gordura.
- 3Adicione a água, misture bem e verifique o tempero, ajustando se necessário.
- 4Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
- 5Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após, abra a panela.
- 6Acrescente a mandioca, tampe novamente e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
- 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 8Verifique o cozimento da mandioca e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9Sirva a Vaca Atolada acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
40g
36%
Gorduras
18g
26%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne utilizada, da marca do Sazón e da quantidade de coentro adicionado. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita específica preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.