
Vaca Atolada
Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada agrada a todos com seu sabor intenso e textura única. A costela desmancha na boca, envolvida em um molho cremoso de mandioca. Uma receita para aquecer o corpo e a alma!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela de boi (peito) - 1 kg
- Mandioca (macaxeira) - 500 g
- Tomate - 1 unidade, picado
- Cebola - 1 unidade, picada
- Pimentão - 1 unidade, picado
- Alho - 4 dentes, picados
- Colorau - 1 colher (sopa)
- Caldo de costela em pó - 2 sachês
- Tempero completo - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Coentro - a gosto, picado
- Água - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com o alho, o colorau, o tempero completo e parte do cheiro-verde e coentro.
- 2Em uma panela de pressão, refogue a costela com a cebola e o pimentão até dourar levemente.
- 3Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4Junte a água e os sachês de caldo de costela. Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 5Enquanto isso, cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia, mas firme (cerca de 15-20 minutos). Escorra e reserve.
- 6Após os 20 minutos de pressão, abra a panela e adicione a mandioca cozida à costela. Cozinhe por mais 10 minutos.
- 7Retire uma parte da mandioca e do caldo da costela e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 8Misture o creme de mandioca ao restante da costela na panela. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9Desligue o fogo e finalize com o restante do cheiro-verde e coentro picados.
- 10Sirva a Vaca Atolada quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
28g
40%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%