Vaca Atolada

Vaca Atolada

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada agrada a todos com seu sabor intenso e textura única. A costela desmancha na boca, envolvida em um molho cremoso de mandioca. Uma receita para aquecer o corpo e a alma!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela de boi (peito) - 1 kg
  • Mandioca (macaxeira) - 500 g
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Pimentão - 1 unidade, picado
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Colorau - 1 colher (sopa)
  • Caldo de costela em pó - 2 sachês
  • Tempero completo - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Coentro - a gosto, picado
  • Água - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com o alho, o colorau, o tempero completo e parte do cheiro-verde e coentro.
  2. 2Em uma panela de pressão, refogue a costela com a cebola e o pimentão até dourar levemente.
  3. 3Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Junte a água e os sachês de caldo de costela. Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Enquanto isso, cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia, mas firme (cerca de 15-20 minutos). Escorra e reserve.
  6. 6Após os 20 minutos de pressão, abra a panela e adicione a mandioca cozida à costela. Cozinhe por mais 10 minutos.
  7. 7Retire uma parte da mandioca e do caldo da costela e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  8. 8Misture o creme de mandioca ao restante da costela na panela. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Desligue o fogo e finalize com o restante do cheiro-verde e coentro picados.
  10. 10Sirva a Vaca Atolada quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

28g

40%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%