
Vaca Atolada
Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada encanta com seu sabor intenso e textura macia da carne desfiada, harmonizando perfeitamente com o cremoso purê de aipim e o toque crocante do bacon.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 1 kg
- Aipim - 3 kg
- Bacon - 300 g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Louro - 1 folha
- Sal - a gosto
- Vinagre - a gosto, para tempero
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Óleo - 1 colher de sopa
- Tempero em pó sabor costela - 1 envelope
- Molho de tomate - 1 sachê
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com o alho amassado, a folha de louro, sal e vinagre. Reserve por, pelo menos, 30 minutos.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione a costela temperada e refogue levemente.
- 3Adicione água suficiente para cobrir a carne e cozinhe na pressão por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia o suficiente para ser desfiada.
- 4Enquanto a carne cozinha, descasque e corte o aipim em pedaços. Cozinhe-o em água com um pouco de sal até ficar macio (aproximadamente 30-40 minutos).
- 5Após o cozimento, amasse o aipim ainda quente com um garfo ou passe-o em um processador até obter um purê homogêneo.
- 6Desfie a costela cozida e reserve o caldo do cozimento.
- 7Em uma panela, misture o purê de aipim, o bacon frito em cubos, o cheiro-verde picado e uma concha do caldo da costela, mexendo até obter uma consistência cremosa.
- 8Adicione a costela desfiada ao purê de aipim, misturando delicadamente.
- 9Adicione o molho de tomate e o tempero em pó sabor costela, misturando bem.
- 10Sirva a Vaca Atolada quente, puro ou acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
15g
17%