Vaca Atolada

Vaca Atolada

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada encanta com seu sabor intenso e textura macia da carne desfiada, harmonizando perfeitamente com o cremoso purê de aipim e o toque crocante do bacon.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1 kg
  • Aipim - 3 kg
  • Bacon - 300 g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Louro - 1 folha
  • Sal - a gosto
  • Vinagre - a gosto, para tempero
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Tempero em pó sabor costela - 1 envelope
  • Molho de tomate - 1 sachê

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com o alho amassado, a folha de louro, sal e vinagre. Reserve por, pelo menos, 30 minutos.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione a costela temperada e refogue levemente.
  3. 3Adicione água suficiente para cobrir a carne e cozinhe na pressão por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia o suficiente para ser desfiada.
  4. 4Enquanto a carne cozinha, descasque e corte o aipim em pedaços. Cozinhe-o em água com um pouco de sal até ficar macio (aproximadamente 30-40 minutos).
  5. 5Após o cozimento, amasse o aipim ainda quente com um garfo ou passe-o em um processador até obter um purê homogêneo.
  6. 6Desfie a costela cozida e reserve o caldo do cozimento.
  7. 7Em uma panela, misture o purê de aipim, o bacon frito em cubos, o cheiro-verde picado e uma concha do caldo da costela, mexendo até obter uma consistência cremosa.
  8. 8Adicione a costela desfiada ao purê de aipim, misturando delicadamente.
  9. 9Adicione o molho de tomate e o tempero em pó sabor costela, misturando bem.
  10. 10Sirva a Vaca Atolada quente, puro ou acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%