Vaca Atolada

Vaca Atolada

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada é um prato reconfortante e saboroso. Costela bovina macia desmanchando na boca, em um molho encorpado e perfumado, acompanhada de macia mandioca. Uma verdadeira explosão de sabores!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Costela bovina - 3 kg
  • Cebola - 500 g, picada
  • Alho - 6 dentes
  • Folhas de louro - 4 unidades
  • Tomates - 6 unidades, picados
  • Pimentão verde - 1 unidade, picado
  • Salsa - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Alecrim - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Mandioca - 1 kg, descascada e cortada em pedaços

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de barro, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a costela e frite até dourar por todos os lados.
  3. 3Junte a cebola, o alho, o pimentão verde, as folhas de louro, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e o manjericão. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Adicione os tomates picados e misture bem.
  5. 5Cubra com água fervente, certificando-se que a costela esteja completamente submersa.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, ou até a costela ficar bem macia, adicionando água quente aos poucos se necessário para manter o nível do caldo.
  7. 7Após 3 horas, adicione a mandioca cortada em pedaços sobre a costela. Tampe novamente e cozinhe por mais 30 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  8. 8Verifique o sal e a pimenta antes de servir. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
  9. 9Decore com salsa e cebolinha fresca antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

85g

170%

Gorduras

40g

58%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita com pesagem exata de todos os ingredientes. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.