Vaca Atolada

Vaca Atolada

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada encanta com seu sabor intenso de carne e um toque cremoso do requeijão, finalizado com uma crocante camada de batata palha. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Patinho bovino - 1 kg
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Tomate - 2 unidades grandes, picados
  • Massa de tomate - 3 colheres (sopa)
  • Requeijão cremoso - 2 copos (200g cada)
  • Batata palha - 300 g
  • Queijo muçarela - 300 g, fatiado ou picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, doure o patinho bovino bem picado em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.
  3. 3Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e a cebola, mexendo bem até formar um creme.
  4. 4Incorpore os tomates picados e a massa de tomate. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até o molho engrossar.
  5. 5Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso até derreter e incorporar ao molho.
  6. 6Em um refratário médio, espalhe metade do refogado de carne.
  7. 7Cubra com o queijo muçarela.
  8. 8Adicione o restante do refogado de carne por cima do queijo.
  9. 9Finalize com a batata palha, cobrindo toda a superfície.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até a batata palha dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.