
Vaca Atolada
Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada encanta com seu sabor intenso de carne e um toque cremoso do requeijão, finalizado com uma crocante camada de batata palha. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Patinho bovino - 1 kg
- Cebola - 2 unidades médias, picadas
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Tomate - 2 unidades grandes, picados
- Massa de tomate - 3 colheres (sopa)
- Requeijão cremoso - 2 copos (200g cada)
- Batata palha - 300 g
- Queijo muçarela - 300 g, fatiado ou picado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, doure o patinho bovino bem picado em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.
- 3Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e a cebola, mexendo bem até formar um creme.
- 4Incorpore os tomates picados e a massa de tomate. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até o molho engrossar.
- 5Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso até derreter e incorporar ao molho.
- 6Em um refratário médio, espalhe metade do refogado de carne.
- 7Cubra com o queijo muçarela.
- 8Adicione o restante do refogado de carne por cima do queijo.
- 9Finalize com a batata palha, cobrindo toda a superfície.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até a batata palha dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.