Vaca Atolada

Vaca Atolada

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada encanta com seu sabor intenso e textura macia da costela bovina cozida lentamente com mandioca e temperos especiais. Uma receita reconfortante e perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina magra - 1 kg
  • Mandioca - 500 g
  • Bacon em cubinhos - 150 g
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Açafrão - 1 colher de sopa
  • Cominho - 1 colher de sopa
  • Pimenta calabresa - 1/2 colher de sopa
  • Colorau - 2 colheres de sopa
  • Louro - 5 folhas
  • Tempero Sazón para carne - 2 sachês
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Cebolinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue o alho, a cebola, o bacon, o azeite, o cominho, o Sazón, o sal e o açafrão até o bacon dourar.
  2. 2Adicione a costela bovina e refogue por mais alguns minutos, até dourar levemente.
  3. 3Cubra a carne com água, tampe a panela e cozinhe sob pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. 5Abra a panela, adicione a mandioca, o cheiro-verde, a cebolinha, a pimenta calabresa, as folhas de louro e o colorau.
  6. 6Mexa bem, adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e tampe novamente.
  7. 7Cozinhe sob pressão por mais 20 minutos após iniciar a pressão.
  8. 8Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e sirva a Vaca Atolada acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

44%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.