Vaca Atolada

Vaca Atolada

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada é um prato reconfortante e saboroso. Costela bovina macia desmanchando na boca, cozida lentamente com mandioca e temperos que resultam em um sabor inigualável. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Costela bovina - 1,5 kg (cortada em pedaços de aproximadamente 5cm)
  • Suco de limão - 1 colher (sopa)
  • Mandioca - 500g (sem casca, cortada em pedaços de aproximadamente 3cm)
  • Pimenta malagueta - 1 unidade (amassada)
  • Cebola - 1 unidade (cortada em rodelas)
  • Água fervente - 1 litro
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione os pedaços de costela e frite-os até dourar por todos os lados.
  3. 3Regue com o suco de limão e adicione a água fervente.
  4. 4Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 2 horas, ou até a costela ficar macia, mexendo de vez em quando e adicionando mais água se necessário.
  5. 5Incorpore os pedaços de mandioca, a pimenta malagueta e tempere com sal a gosto.
  6. 6Mexa bem e continue cozinhando por mais 1 hora, ou até a mandioca ficar macia.
  7. 7Adicione as rodelas de cebola, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até as cebolas murcharem.
  8. 8Sirva a Vaca Atolada em uma travessa grande, com a costela, a mandioca e a cebola. Acompanhe com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e das quantidades utilizadas na receita. Para informações nutricionais precisas, é recomendado utilizar um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.