Vaca Atolada

Vaca Atolada

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada encanta com seu sabor intenso e textura macia da costela desmanchando na boca, envolvida em um suculento molho de tomate e mandioca. Uma verdadeira explosão de sabores!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Costela de vaca - 2 kg
  • Cebola - 3 unidades grandes, picadas
  • Alho - 5 dentes, amassados
  • Tomate - 6 unidades grandes, sem sementes, picados
  • Orégano - a gosto
  • Vinagre - 2 colheres de sopa
  • Salsinha - 1/2 xícara, picada
  • Cebolinha verde - 1 maço, picado
  • Óleo - o suficiente para fritar
  • Mandioca - 2 kg, descascada e cortada em pedaços de aproximadamente 3cm

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com a cebola e o alho. Em uma panela grande e de fundo grosso, doure a costela em óleo.
  2. 2Adicione os tomates picados, o vinagre, a salsinha, a cebolinha e o orégano. Misture bem.
  3. 3Acrescente água suficiente para cobrir a costela. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 2 horas ou até a carne ficar bem macia.
  4. 4Após 2 horas, adicione a mandioca e cozinhe por mais 1 hora, ou até a mandioca estar cozida e macia. Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
  5. 5Sirva quente, se desejar, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) genérica e podem variar de acordo com as necessidades individuais.