
Vaca Atolada
Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada é um prato reconfortante e saboroso. Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de uma deliciosa mandioca cozida no próprio caldo. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Acém em cubos - 500g
- Mandioca em cubos - 500g
- Alho picado - 1 dente
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Cominho em pó - 1 pitada
- Colorau - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Tempero - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 3Junte os cubos de acém e frite até dourar por todos os lados.
- 4Acrescente a cebola picada e refogue por mais alguns segundos.
- 5Cubra a carne com água, o suficiente para cobri-la completamente.
- 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, após iniciar a pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9Adicione a mandioca em cubos à panela.
- 10Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
- 11Abra a panela, adicione o colorau e o cominho, misturando bem.
- 12Deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem pressão, para o caldo engrossar levemente.
- 13Tempere com sal a gosto e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%