Vaca Atolada

Vaca Atolada

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada é um prato reconfortante e saboroso. Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de uma deliciosa mandioca cozida no próprio caldo. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Acém em cubos - 500g
  • Mandioca em cubos - 500g
  • Alho picado - 1 dente
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cominho em pó - 1 pitada
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte os cubos de acém e frite até dourar por todos os lados.
  4. 4Acrescente a cebola picada e refogue por mais alguns segundos.
  5. 5Cubra a carne com água, o suficiente para cobri-la completamente.
  6. 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Adicione a mandioca em cubos à panela.
  10. 10Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  11. 11Abra a panela, adicione o colorau e o cominho, misturando bem.
  12. 12Deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem pressão, para o caldo engrossar levemente.
  13. 13Tempere com sal a gosto e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%