
Vaca Atolada
Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada é um prato reconfortante e saboroso. Costela bovina cozida lentamente com mandioca e temperos, resultando em uma textura macia e um sabor inigualável.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 1,5 kg (em pedaços pequenos)
- Mandioca - 1 kg (em pedaços pequenos)
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Caldo de carne - 3 cubos
- Tomates - 2 médios (sem sementes, picados)
- Cebola - 2 médias (em rodelas)
- Molho de pimenta - 1 colher (chá)
- Salsa fresca - a gosto (picadinha)
- Água quente - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, doure a costela no óleo em fogo médio.
- 2Adicione os cubos de caldo de carne dissolvidos em 2 xícaras de água quente.
- 3Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 4Após o tempo de cozimento na pressão, libere a pressão naturalmente.
- 5Abra a panela e adicione os tomates picados, as cebolas em rodelas e a mandioca.
- 6Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
- 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela, adicione o molho de pimenta e a salsa picadinha.
- 9Mexa delicadamente e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada da receita específica com os ingredientes utilizados.