Vaca Atolada

Vaca Atolada

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada é um prato reconfortante e saboroso. Costela bovina cozida lentamente com mandioca e temperos, resultando em uma textura macia e um sabor inigualável.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1,5 kg (em pedaços pequenos)
  • Mandioca - 1 kg (em pedaços pequenos)
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Caldo de carne - 3 cubos
  • Tomates - 2 médios (sem sementes, picados)
  • Cebola - 2 médias (em rodelas)
  • Molho de pimenta - 1 colher (chá)
  • Salsa fresca - a gosto (picadinha)
  • Água quente - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, doure a costela no óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione os cubos de caldo de carne dissolvidos em 2 xícaras de água quente.
  3. 3Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
  4. 4Após o tempo de cozimento na pressão, libere a pressão naturalmente.
  5. 5Abra a panela e adicione os tomates picados, as cebolas em rodelas e a mandioca.
  6. 6Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela, adicione o molho de pimenta e a salsa picadinha.
  9. 9Mexa delicadamente e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada da receita específica com os ingredientes utilizados.