
Vaca Atolada
Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada é um prato reconfortante e saboroso. Costela bovina macia desmanchando na boca, em um suculento molho cremoso de aipim. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 2 kg
- Aipim (mandioca) - 2 kg, descascado
- Cebola - 500 g, em cubos
- Tomate - 500 g, sem sementes, em cubos
- Pimentão - 200 g, em cubos
- Páprica doce - 20 g
- Alho - 20 g, picado
- Cheiro-verde - 1 maço, picado
- Coentro - a gosto, picado
- Manteiga temperada - 100 g (receita à parte)
- Sal - a gosto
- Folhas de louro - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o aipim em água fervente até ficar macio. Escorra, amasse levemente com um garfo e reserve.
- 2Em uma panela grande, ferva a costela com as folhas de louro por aproximadamente 10 minutos. Retire a costela e reserve a água do cozimento.
- 3Retire as impurezas que subirem à superfície durante a fervura da costela.
- 4Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o alho na manteiga temperada até amolecerem.
- 5Adicione a páprica doce e misture bem. Junte a costela.
- 6Cubra com água (aproximadamente 1 litro, ou a água do cozimento da costela), tempere com sal e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos, ou até a carne desgrudar do osso.
- 7Abra a panela de pressão com cuidado e adicione o aipim amassado. Mexa bem para incorporar ao molho.
- 8Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um creme grosso.
- 9Tempere com coentro, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto, corrigindo o sal se necessário.
- 10Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
70g
40%
Gorduras
30g
43%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%