Vaca Atolada

Vaca Atolada

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada é um prato reconfortante e saboroso. Costela bovina macia desmanchando na boca, em um suculento molho cremoso de aipim. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 2 kg
  • Aipim (mandioca) - 2 kg, descascado
  • Cebola - 500 g, em cubos
  • Tomate - 500 g, sem sementes, em cubos
  • Pimentão - 200 g, em cubos
  • Páprica doce - 20 g
  • Alho - 20 g, picado
  • Cheiro-verde - 1 maço, picado
  • Coentro - a gosto, picado
  • Manteiga temperada - 100 g (receita à parte)
  • Sal - a gosto
  • Folhas de louro - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o aipim em água fervente até ficar macio. Escorra, amasse levemente com um garfo e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, ferva a costela com as folhas de louro por aproximadamente 10 minutos. Retire a costela e reserve a água do cozimento.
  3. 3Retire as impurezas que subirem à superfície durante a fervura da costela.
  4. 4Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o alho na manteiga temperada até amolecerem.
  5. 5Adicione a páprica doce e misture bem. Junte a costela.
  6. 6Cubra com água (aproximadamente 1 litro, ou a água do cozimento da costela), tempere com sal e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos, ou até a carne desgrudar do osso.
  7. 7Abra a panela de pressão com cuidado e adicione o aipim amassado. Mexa bem para incorporar ao molho.
  8. 8Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um creme grosso.
  9. 9Tempere com coentro, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto, corrigindo o sal se necessário.
  10. 10Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

30g

43%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%