Vaca Atolada

Vaca Atolada

Um clássico da culinária brasileira, a Vaca Atolada é um prato reconfortante e saboroso. Costela bovina desmanchando na boca em um molho cremoso de mandioca, perfeito para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1 kg
  • Mandioca cozida e espremida - 500 g
  • Alho - a gosto
  • Cebola - 1 cebola média
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Óleo - o suficiente para dourar a costela

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure a costela em óleo até que esteja bem dourada de todos os lados.
  3. 3Adicione o alho amassado e refogue por alguns minutos.
  4. 4Acrescente a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  5. 5Adicione água suficiente para cobrir a costela, tempere com sal a gosto e leve ao fogo alto.
  6. 6Após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Retire a costela da panela e separe a carne dos ossos, descartando estes últimos.
  9. 9Em uma panela grande, transfira o caldo da panela de pressão.
  10. 10Adicione a mandioca cozida e espremida, sem o miolo fibroso.
  11. 11Junte a carne desfiada da costela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até que o molho engrosse levemente, adicionando mais água se necessário. O molho deve ter uma consistência cremosa, nem ralo nem muito espesso.
  12. 12Sirva salpicado com cheiro-verde fresco.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.