
Vaca atolada
A Vaca Atolada é um prato típico brasileiro que combina a suculência da carne com a suavidade do aipim. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de peito de boi - 1 kg
- aipim (mandioca) descascado - 600 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- pimentão verde picado - 1 unidade
- folhas de louro - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 3 colheres de sopa
- água - 1 litro
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne cortada em cubos e doure por todos os lados.
- 3Junte o tomate, o pimentão, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 4Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia.
- 5Adicione o aipim e deixe cozinhar por mais 30 minutos, até que esteja macio.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhada de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%