Vaca atolada

Vaca atolada

A Vaca Atolada é um prato típico brasileiro que combina a suculência da carne com a suavidade do aipim. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de peito de boi - 1 kg
  • aipim (mandioca) descascado - 600 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • folhas de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 3 colheres de sopa
  • água - 1 litro
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne cortada em cubos e doure por todos os lados.
  3. 3Junte o tomate, o pimentão, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  4. 4Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia.
  5. 5Adicione o aipim e deixe cozinhar por mais 30 minutos, até que esteja macio.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhada de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%