Vaca Atolada

Vaca Atolada

A Vaca Atolada é um prato típico e reconfortante da culinária brasileira, que combina carne suculenta com mandioca macia, criando um ensopado irresistível e cheio de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (músculo ou peito) - 1 kg
  • mandioca - 500 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • água - 1 litro
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. 2Adicione a carne cortada em pedaços e refogue até que esteja bem dourada.
  3. 3Junte o tomate picado e o pimentão cortado em tiras, mexendo por alguns minutos.
  4. 4Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia.
  5. 5Enquanto isso, descasque e corte a mandioca em pedaços.
  6. 6Quando a carne estiver quase cozida, adicione a mandioca à panela e cozinhe até que ela esteja macia.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhada de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%