
Vaca Atolada
A Vaca Atolada é um prato típico e reconfortante da culinária brasileira, que combina carne suculenta com mandioca macia, criando um ensopado irresistível e cheio de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (músculo ou peito) - 1 kg
- mandioca - 500 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- óleo - 3 colheres de sopa
- água - 1 litro
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 2Adicione a carne cortada em pedaços e refogue até que esteja bem dourada.
- 3Junte o tomate picado e o pimentão cortado em tiras, mexendo por alguns minutos.
- 4Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia.
- 5Enquanto isso, descasque e corte a mandioca em pedaços.
- 6Quando a carne estiver quase cozida, adicione a mandioca à panela e cozinhe até que ela esteja macia.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhada de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%