Vaca Atolada

Vaca Atolada

A Vaca Atolada é um prato típico da culinária brasileira, que combina carne suculenta com mandioca, resultando em um ensopado irresistível e cheio de sabor. Perfeito para aquecer o coração e encantar a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de boi (músculo ou peito) - 1 kg
  • mandioca - 500 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 1 litro
  • cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne em porções, reservando-a.
  3. 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Adicione os tomates e o pimentão picados, cozinhando até murcharem.
  5. 5Retorne a carne à panela, acrescente a água e deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo.
  6. 6Enquanto isso, descasque e corte a mandioca em pedaços.
  7. 7Após 1 hora, adicione a mandioca à panela e cozinhe por mais 30 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  8. 8Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%