
Vaca Atolada
A Vaca Atolada é um prato típico da culinária brasileira, que combina carne suculenta com mandioca, resultando em um ensopado irresistível e cheio de sabor. Perfeito para aquecer o coração e encantar a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de boi (músculo ou peito) - 1 kg
- mandioca - 500 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 1 litro
- cheiro-verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne em porções, reservando-a.
- 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 4Adicione os tomates e o pimentão picados, cozinhando até murcharem.
- 5Retorne a carne à panela, acrescente a água e deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo.
- 6Enquanto isso, descasque e corte a mandioca em pedaços.
- 7Após 1 hora, adicione a mandioca à panela e cozinhe por mais 30 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
- 8Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%