Vaca atolada

Vaca atolada

A Vaca Atolada é um prato típico que une a suculência da carne com o sabor marcante da mandioca. É uma verdadeira explosão de sabores e tradições brasileiras que vai aquecer seu coração.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (acém ou peito) - 1 kg
  • mandioca - 500 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 2 litros
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  3. 3Adicione a cebola picada, o alho amassado, o tomate picado e o pimentão cortado em tiras. Refogue por alguns minutos.
  4. 4Cubra a carne com a água e tampe a panela, cozinhando por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  5. 5Enquanto isso, descasque a mandioca e corte em pedaços grandes.
  6. 6Após os 40 minutos, adicione a mandioca à panela e cozinhe por mais 20 minutos, sem pressão.
  7. 7Verifique se a mandioca e a carne estão macias. Se necessário, ajuste o sal.
  8. 8Finalize com salsa picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%