Vaca atolada

Vaca atolada

A Vaca Atolada é um prato típico da culinária brasileira que combina a suculência da carne com a cremosidade da mandioca, resultando em um sabor irresistível e aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de boi (músculo ou peito) - 1 kg
  • mandioca - 500 g
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 4 dentes picados
  • tomate - 2 unidades picadas
  • pimentão - 1 unidade picado
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 2 litros
  • cheiro-verde - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a carne cortada em cubos e sele até que fique bem dourada.
  3. 3Misture o tomate e o pimentão, cozinhando por mais alguns minutos.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Acrescente a água, feche a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Adicione a mandioca cortada em pedaços e mais água, se necessário, e cozinhe por mais 20 minutos na pressão.
  8. 8Desligue, aguarde a pressão sair, e verifique a maciez da mandioca e da carne.
  9. 9Sirva a Vaca Atolada quente, decorada com cheiro-verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%