
Vaca atolada
A Vaca Atolada é um prato típico da culinária brasileira que combina a suculência da carne com a cremosidade da mandioca, resultando em um sabor irresistível e aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de boi (músculo ou peito) - 1 kg
- mandioca - 500 g
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 4 dentes picados
- tomate - 2 unidades picadas
- pimentão - 1 unidade picado
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 2 litros
- cheiro-verde - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione a carne cortada em cubos e sele até que fique bem dourada.
- 3Misture o tomate e o pimentão, cozinhando por mais alguns minutos.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Acrescente a água, feche a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Adicione a mandioca cortada em pedaços e mais água, se necessário, e cozinhe por mais 20 minutos na pressão.
- 8Desligue, aguarde a pressão sair, e verifique a maciez da mandioca e da carne.
- 9Sirva a Vaca Atolada quente, decorada com cheiro-verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%