
Urso de Chocolate para o Dia das Crianças
Uma deliciosa e divertida sobremesa em forma de urso de chocolate, perfeita para encantar as crianças e tornar o Dia delas ainda mais especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolo de chocolate - 1 caixa
- Forminhas de papel redondas - 8 unidades
- Pretzel - a gosto para decoração
- Creme de leite - 1 lata com soro
- Chocolate meio amargo - 200 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 2Prepare a mistura do bolo seguindo as instruções da embalagem.
- 3Preencha cada forminha com 3/4 da massa do bolo.
- 4Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
- 5Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, evitando que ele queime.
- 7Retire o chocolate derretido do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um ganache homogêneo.
- 8Deixe o ganache esfriar um pouco antes de utilizá-lo.
- 9Coloque o ganache em um saco plástico e faça um pequeno corte em uma das pontas, ou utilize um saco de confeitar.
- 10Com o ganache, forme uma bola grande sobre cada bolinho, que representará o corpo do urso, e uma bola menor para a cabeça.
- 11Faça duas bolinhas menores para as orelhas e, com uma faca, faça um pequeno corte em cada uma para dar formato.
- 12Decore a gosto, utilizando balas brancas para os olhos e dentes, além de anilina preta misturada com açúcar de confeiteiro e um pouco de água para os detalhes pretos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
27%