Tutu de Feijão Mineiro

Tutu de Feijão Mineiro

Um tutu de feijão cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e a frescura da couve. Receita tradicional mineira, perfeita para um almoço aconchegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Feijão cozido - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Bacon - 100g, picado
  • Linguiça calabresa - 100g, picada
  • Ovos - 2 unidades, picados
  • Couve - 1 xícara (chá), picada
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Farinha de mandioca - a gosto, para ajustar a consistência

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
  3. 3Incorpore o bacon e a linguiça, mexendo até ficarem crocantes.
  4. 4Junte a couve e refogue por mais 2 minutos, até murchar.
  5. 5Adicione o feijão cozido e misture bem.
  6. 6Tempere com sal a gosto.
  7. 7Por fim, adicione os ovos picados e misture delicadamente.
  8. 8Se necessário, adicione um pouco de farinha de mandioca para engrossar o tutu.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

28g

40%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado.