
Tutu de Feijão com Linguiça
Um prato típico e reconfortante que traz o sabor autêntico da culinária mineira, perfeito para aquecer o coração.
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão carioca cozido - 3 xícaras
- linguiça calabresa - 2 unidades, em rodelas
- bacon - 150 gramas, picado
- farinha de mandioca - 1 xícara
- cebola - 1 unidade, picada
- alho - 3 dentes, picados
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
- 2Adicione a linguiça calabresa e refogue até que esteja bem frita.
- 3Acrescente a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
- 4Adicione o feijão cozido e misture bem.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
- 7Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
% do valor diário: 22%
Carboidratos
45g
% do valor diário: 15%
Proteínas
20g
% do valor diário: 40%
Gorduras
25g
% do valor diário: 38%
Fibras
8g
% do valor diário: 32%
Sódio
800mg
% do valor diário: 35%
Açúcares
2g
% do valor diário: 4%