Tutu de Feijão com Linguiça

Tutu de Feijão com Linguiça

Um prato típico e reconfortante que traz o sabor autêntico da culinária mineira, perfeito para aquecer o coração.

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão carioca cozido - 3 xícaras
  • linguiça calabresa - 2 unidades, em rodelas
  • bacon - 150 gramas, picado
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • cebola - 1 unidade, picada
  • alho - 3 dentes, picados
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
  2. 2Adicione a linguiça calabresa e refogue até que esteja bem frita.
  3. 3Acrescente a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
  4. 4Adicione o feijão cozido e misture bem.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
  7. 7Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

% do valor diário: 22%

Carboidratos

45g

% do valor diário: 15%

Proteínas

20g

% do valor diário: 40%

Gorduras

25g

% do valor diário: 38%

Fibras

8g

% do valor diário: 32%

Sódio

800mg

% do valor diário: 35%

Açúcares

2g

% do valor diário: 4%