Tutu de Feijão com Calabresa

Tutu de Feijão com Calabresa

Um tutu de feijão cremoso e saboroso, com o toque defumado da calabresa. Prato típico brasileiro, perfeito para um almoço aconchegante. Receita fácil e rápida de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Linguiça calabresa defumada - 70 g, cortada em cubinhos
  • Grãos de feijão cozidos - 2 xícaras (chá) (310 g)
  • Caldo de feijão cozido - 2 xícaras (chá) (400 ml)
  • Tempero SAZÓN® Marrom - 2 sachês
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Farinha de mandioca - 1/2 xícara (chá)
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa) (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e a linguiça calabresa, refogando por 5 minutos, ou até a cebola amolecer.
  3. 3Incorpore os grãos de feijão cozidos, o caldo de feijão, o Tempero SAZÓN® Marrom e o sal. Deixe ferver.
  4. 4Adicione a farinha de mandioca de uma só vez, mexendo vigorosamente por 3 minutos, ou até obter a consistência desejada.
  5. 5Retire do fogo, misture a salsa picada (se usar) e sirva imediatamente.
  6. 6Observação: Caso utilize sobras de feijão e não tenha muito caldo, complete com água mineral.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

12g

48%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.