
Tutu de Feijão com Calabresa
Um tutu de feijão cremoso e saboroso, com o toque defumado da calabresa. Prato típico brasileiro, perfeito para um almoço aconchegante. Receita fácil e rápida de preparar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 pequena, picada
- Linguiça calabresa defumada - 70 g, cortada em cubinhos
- Grãos de feijão cozidos - 2 xícaras (chá) (310 g)
- Caldo de feijão cozido - 2 xícaras (chá) (400 ml)
- Tempero SAZÓN® Marrom - 2 sachês
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Farinha de mandioca - 1/2 xícara (chá)
- Salsa picada - 2 colheres (sopa) (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e a linguiça calabresa, refogando por 5 minutos, ou até a cebola amolecer.
- 3Incorpore os grãos de feijão cozidos, o caldo de feijão, o Tempero SAZÓN® Marrom e o sal. Deixe ferver.
- 4Adicione a farinha de mandioca de uma só vez, mexendo vigorosamente por 3 minutos, ou até obter a consistência desejada.
- 5Retire do fogo, misture a salsa picada (se usar) e sirva imediatamente.
- 6Observação: Caso utilize sobras de feijão e não tenha muito caldo, complete com água mineral.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
12g
48%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.