Tutu de feijão
cwb
4.3

Tutu de feijão

O Tutu de Feijão é uma deliciosa iguaria brasileira, perfeita para aquecer o coração. Com uma combinação de feijão, temperos e um toque especial, é o prato ideal para compartilhar com a família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
166 curtidas

Ingredientes

  • feijão preto cozido - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • bacon em cubos - 100 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
  2. 2Na mesma panela, adicione a manteiga, a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
  3. 3Acrescente o feijão cozido e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos.
  4. 4Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter uma consistência cremosa.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Finalize adicionando a salsinha picada e o bacon reservado, misturando bem.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz e couve refogada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

15g

23%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%