
cwb
4.3
Tutu de feijão
O Tutu de Feijão é uma deliciosa iguaria brasileira, perfeita para aquecer o coração. Com uma combinação de feijão, temperos e um toque especial, é o prato ideal para compartilhar com a família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
166 curtidas
Ingredientes
- feijão preto cozido - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- bacon em cubos - 100 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de mandioca - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
- 2Na mesma panela, adicione a manteiga, a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
- 3Acrescente o feijão cozido e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos.
- 4Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter uma consistência cremosa.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Finalize adicionando a salsinha picada e o bacon reservado, misturando bem.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz e couve refogada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
15g
23%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%