Tutu à Mineira

Tutu à Mineira

O Tutu à Mineira é um prato tradicional que combina o sabor marcante do feijão com a crocância do bacon e a suculência da linguiça. Uma receita perfeita para aquecer o coração e a alma, ideal para compartilhar com a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão cozido - 500 g
  • cebola ralada - 2 unidades
  • farinha de mandioca - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cachaça - 1 colher de sopa
  • ovos cozidos - 2 unidades
  • linguiça frita ou assada - 500 g
  • bacon frito em cubos - 200 g
  • couve refogada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Bata o feijão cozido no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento até obter um purê liso.
  2. 2Em uma panela, doure a cebola ralada na gordura do bacon até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho amassado e refogue até liberar o aroma.
  4. 4Misture o purê de feijão ao refogado de cebola e alho, acrescentando uma pitada de pimenta-do-reino e a cachaça. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Quando a mistura começar a ferver, adicione lentamente a farinha de mandioca, mexendo constantemente até atingir a consistência de um pirão.
  6. 6Incorpore o bacon frito e a linguiça picada à mistura, mexendo bem para que fiquem distribuídos.
  7. 7Transfira o tutu para uma tigela e decore com rodelas de ovos cozidos, couve refogada e um pouco de molho de cebola por cima.
  8. 8O tutu deve ter uma textura cremosa, evitando que fique seco.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2715kJ)

32%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

12g

48%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%