Tutu à mineira

Tutu à mineira

O Tutu à mineira é um prato tradicional que combina o sabor da feijoada com a cremosidade do tutu de feijão. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto cozido - 2 xícaras
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • bacon picado - 100 gramas
  • linguiça calabresa picada - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, frite o bacon até que fique crocante. Adicione a linguiça calabresa e frite por mais alguns minutos.
  2. 2Acrescente a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione o feijão preto cozido e a água, misturando bem.
  4. 4Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até que a mistura fique cremosa e homogênea.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Finalize com a salsa picada e sirva quente, acompanhado de arroz e couve refogada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%