
Tutu à mineira
O Tutu à mineira é um prato tradicional que combina o sabor da feijoada com a cremosidade do tutu de feijão. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- feijão preto cozido - 2 xícaras
- farinha de mandioca - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- bacon picado - 100 gramas
- linguiça calabresa picada - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, frite o bacon até que fique crocante. Adicione a linguiça calabresa e frite por mais alguns minutos.
- 2Acrescente a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 3Adicione o feijão preto cozido e a água, misturando bem.
- 4Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até que a mistura fique cremosa e homogênea.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Finalize com a salsa picada e sirva quente, acompanhado de arroz e couve refogada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%