Tucunaré Assado em Saco

Tucunaré Assado em Saco

Delicioso tucunaré assado em saco, suculento e saboroso. Receita prática e perfeita para um jantar especial. O shoyu e o azeite realçam o sabor do peixe, criando uma combinação irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Tucunaré - 1 unidade (grande, limpo e eviscerado)
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade (média, picada)
  • Tomate - 1 unidade (médio, picado)
  • Pimenta-de-cheiro - 1 unidade (picada)
  • Molho shoyu - 180ml (1 copo)
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Saco para assar - 1 unidade
  • Cheiro-verde - 2 colheres de sopa (picado)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o tucunaré com sal e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Recheie o peixe com a cebola, o tomate, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde.
  3. 3Coloque o peixe dentro do saco para assar.
  4. 4Despeje o molho shoyu sobre o peixe e regue com o azeite.
  5. 5Feche bem o saco, certificando-se de que esteja vedado.
  6. 6Asse em forno médio (180°C) por 35 minutos.
  7. 7Retire do forno, abra o saco com cuidado e sirva o tucunaré acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho do tucunaré, da marca e tipo de molho shoyu e azeite utilizados, além da quantidade de ingredientes adicionados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem precisa de todos os ingredientes. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.