Truta Crocante com Molho de Alcaparras

Truta Crocante com Molho de Alcaparras

Deliciosos filés de truta com uma crosta crocante de queijo Gruyère e farinha de rosca, finalizados com um irresistível molho de alcaparras e manteiga. Uma receita fácil e sofisticada para uma refeição inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de truta - 4 unidades (cerca de 700g)
  • Queijo Gruyère ralado - 200g
  • Farinha de rosca - 3 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Limão - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - 250g
  • Alcaparras - 80g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Rale o queijo Gruyère e pique a salsinha.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo Gruyère ralado, a salsinha picada e o sal.
  4. 4Se desejar uma mistura mais fina, bata tudo rapidamente no liquidificador.
  5. 5Tempere os filés de truta com sal e o suco de 1 limão.
  6. 6Disponha os filés em uma assadeira e espalhe 1 colher (café) de manteiga sobre cada um.
  7. 7Leve ao forno por 5 minutos.
  8. 8Retire a assadeira do forno e cubra os filés com a mistura de farinha de rosca e queijo, formando uma crosta.
  9. 9Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a truta estar cozida e a crosta dourada.
  10. 10Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga restante e adicione as alcaparras.
  11. 11Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até as alcaparras estarem aquecidas e a manteiga levemente dourada.
  12. 12Sirva a truta imediatamente, regando com o molho de alcaparras. Acompanhe com batatas sautée, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

50g

72%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%