
Truta Crocante com Molho de Alcaparras
Deliciosos filés de truta com uma crosta crocante de queijo Gruyère e farinha de rosca, finalizados com um irresistível molho de alcaparras e manteiga. Uma receita fácil e sofisticada para uma refeição inesquecível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de truta - 4 unidades (cerca de 700g)
- Queijo Gruyère ralado - 200g
- Farinha de rosca - 3 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Limão - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Manteiga - 250g
- Alcaparras - 80g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Rale o queijo Gruyère e pique a salsinha.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo Gruyère ralado, a salsinha picada e o sal.
- 4Se desejar uma mistura mais fina, bata tudo rapidamente no liquidificador.
- 5Tempere os filés de truta com sal e o suco de 1 limão.
- 6Disponha os filés em uma assadeira e espalhe 1 colher (café) de manteiga sobre cada um.
- 7Leve ao forno por 5 minutos.
- 8Retire a assadeira do forno e cubra os filés com a mistura de farinha de rosca e queijo, formando uma crosta.
- 9Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a truta estar cozida e a crosta dourada.
- 10Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga restante e adicione as alcaparras.
- 11Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até as alcaparras estarem aquecidas e a manteiga levemente dourada.
- 12Sirva a truta imediatamente, regando com o molho de alcaparras. Acompanhe com batatas sautée, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
50g
72%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%