Truta com Uvas Passas e Alcaparras

Truta com Uvas Passas e Alcaparras

Um prato saboroso e sofisticado, a truta ganha um toque especial com o sabor agridoce das uvas passas, o salgado das alcaparras e o aroma da páprica picante. Ideal para um jantar especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Truta - 2 unidades limpas, escamadas e sem espinhas, ou 4 filés com pele
  • Uva passa - 1 xícara (chá)
  • Azeitona verde picada - 1/2 xícara (chá)
  • Alcaparras - 1/2 xícara (chá)
  • Champignon fatiado - 1 xícara (chá)
  • Páprica picante - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto (2 pitadas por filé)
  • Cachaça (de boa qualidade) - 1/2 dose (aproximadamente 2 colheres de sopa)
  • Margarina ou manteiga - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Se utilizar truta inteira, lave com vinagre para remover a gosma e retire cuidadosamente todas as espinhas.
  2. 2Tempere os filés de truta com sal, noz-moscada e páprica picante.
  3. 3Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina ou manteiga com o azeite.
  4. 4Acomode os filés na frigideira, com a pele virada para baixo.
  5. 5Tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos, ou até que a truta esteja cozida.
  6. 6Adicione metade da cachaça, uvas passas, azeitonas, alcaparras e champignon.
  7. 7Tampe novamente e cozinhe por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar os ingredientes.
  8. 8Repita o processo com os filés restantes.
  9. 9Sirva a truta acompanhada de arroz branco e batatas douradas na manteiga.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades exatas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.