
Truta com Uvas Passas e Alcaparras
Um prato saboroso e sofisticado, a truta ganha um toque especial com o sabor agridoce das uvas passas, o salgado das alcaparras e o aroma da páprica picante. Ideal para um jantar especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Truta - 2 unidades limpas, escamadas e sem espinhas, ou 4 filés com pele
- Uva passa - 1 xícara (chá)
- Azeitona verde picada - 1/2 xícara (chá)
- Alcaparras - 1/2 xícara (chá)
- Champignon fatiado - 1 xícara (chá)
- Páprica picante - a gosto
- Noz-moscada - a gosto (2 pitadas por filé)
- Cachaça (de boa qualidade) - 1/2 dose (aproximadamente 2 colheres de sopa)
- Margarina ou manteiga - 1 colher (sopa)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Se utilizar truta inteira, lave com vinagre para remover a gosma e retire cuidadosamente todas as espinhas.
- 2Tempere os filés de truta com sal, noz-moscada e páprica picante.
- 3Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina ou manteiga com o azeite.
- 4Acomode os filés na frigideira, com a pele virada para baixo.
- 5Tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos, ou até que a truta esteja cozida.
- 6Adicione metade da cachaça, uvas passas, azeitonas, alcaparras e champignon.
- 7Tampe novamente e cozinhe por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar os ingredientes.
- 8Repita o processo com os filés restantes.
- 9Sirva a truta acompanhada de arroz branco e batatas douradas na manteiga.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
21%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades exatas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.