
Truta ao Forno com Legumes
Deliciosa truta salmonada assada em papel alumínio, envolvida por batatas e cenouras macias e saborosas. Um prato leve e elegante, perfeito para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Truta salmonada - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
- Batata - 2 unidades grandes, em cubos médios
- Cenoura - 1 unidade grande, em cubos médios
- Alho - 2 dentes, amassados
- Alecrim - 1 colher (café)
- Azeite de oliva - 1/2 xícara (120ml)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma assadeira, forre o fundo com papel alumínio, deixando as laterais sobrando para envolver o peixe.
- 3Disponha a truta sobre o papel alumínio e faça alguns cortes superficiais na pele para facilitar a penetração do tempero.
- 4Em uma tigela pequena, misture o alho amassado, o azeite, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Regue a truta com a mistura de temperos.
- 6Envolva completamente o peixe com o papel alumínio, formando um pacote fechado.
- 7Leve ao forno por 30 minutos.
- 8Enquanto isso, cozinhe as batatas e a cenoura em uma panela com 1 litro de água fervente por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra bem.
- 9Retire a truta do forno, abra o papel alumínio com cuidado e arrume os legumes cozidos ao redor do peixe.
- 10Volte ao forno, sem o papel alumínio, por mais 15 minutos, ou até a truta estar dourada e os legumes levemente dourados.
- 11Sirva a truta com os legumes e arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%